Go Back

Wokgemüse mit Sesam

Vegan, aber alles andere als fad und langweilig. Unser Wokgemüse mit Sesam besticht durch frischen Geschmack und feine Würze. Der Sesam liefert nicht nur tollen Geschmack sondern unter anderem auch Kalzium und Selen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Portionen 1
Kalorien 454 kcal

Zutaten
  

  • 35 g Naturreis (roh)
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Möhre (Karotten, Gelbe Rüben)
  • 3 Baby-Maiskölbchen
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Gemüsebrühe , gekörnt
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Den Reis nach Packungsangabe garen.
  • Den Brokkoli säubern und in kleine Röschen schneiden.
  • Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Maiskölbchen aus dem Glas abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Mungobohnensprossen ebenfalls abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden oder hacken.
  • Das Brühepulver in warmen Wasser auflösen.
  • Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, sowie Knoblauch darin anbraten.
  • Das Gemüse und die Sprossen zugeben und unter Wenden anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen.
  • Die Gemüsepfanne mit Pfeffer, gemahlenem Ingwer und Chili abschmecken. Den Sesam vor dem Servieren über das fertige Wokgemüse streuen.
  • Wokgemüse mit dem Reis servieren.

Notizen

Kalorien: 454
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 65 g
Ballaststoffe: 13 g
Eiweiß 18 g