Lauchsuppe
Dieses Schlank-Süppchen ist blitzschnell zubereitet, hat sehr wenig Kalorien und stimmt auf leichte und cremige Weise auf den Frühling ein
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen 1
Kalorien 381 kcal
- 200 g Porree (Lauch)
- 100 g Kartoffeln
- 2 TL Olivenöl
- 300 ml Wasser
- 0,5 TL Gemüsebrühe , gekörnt
- 50 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
- 1 Stiel Petersilie , frisch
- 50 g Vollkornbrot
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe, sowie Kartoffelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
Dann mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Zum Schluss die Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
Anschließend die frisch gehackte Petersilie unterheben.
Das Vollkornbrot zur Lauchsuppe servieren.
Kalorien: |
381 |
Fett: |
20 g |
Kohlenhydrate: |
40 g |
Eiweiß |
11 g |