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Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse

Da kommt Freude auf: Unser Couscous-Salat wird mit buntem Gemüse aus dem Ofen aufgepeppt und erhält durch Zitrone und Minze eine erfrischende Note
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 1
Kalorien 374 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Zucchini
  • 1 Möhre (Karotten, Gelbe Rüben)
  • 100 g Rote Paprika
  • 45 g Couscous o. Bulgur (roh)
  • 70 g Kichererbsen (Dose)
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 1 Zweig Minze

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Zucchini, Möhre und Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
  • Das Gemüse auf einem Ofenblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen.
  • Gemüse in den Ofen geben und ca. 10 Minuten anrösten. Das Gemüse wenden und weitere 5 Minuten rösten.
  • Währenddessen den Couscous in eine Schale geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und an mit einer Gabel durchziehen, damit der Couscous locker bleibt.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen gut abtropfen lassen und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
  • Wenn der Couscous gar ist, ggf. überschüssiges Wasser abgießen und den Couscous in eine Schüssel geben.
  • Anschließend Kichererbsen und Tomaten unter den Couscous heben. Das Gemüse aus dem Ofen holen und ebenfalls unter den Couscous heben.
  • Den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Minze waschen, fein hacken und über den Couscous-Salat geben.

Notizen

Kalorien: 374
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 52 g
Ballaststoffe: 12 g
Eiweiß 14 g