
Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse
Da kommt Freude auf: Unser Couscous-Salat wird mit buntem Gemüse aus dem Ofen aufgepeppt und erhält durch Zitrone und Minze eine erfrischende Note
Zutaten
- 100 g Zucchini
- 1 Möhre (Karotten, Gelbe Rüben)
- 100 g Rote Paprika
- 45 g Couscous o. Bulgur (roh)
- 70 g Kichererbsen (Dose)
- 5 Cocktailtomaten
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 Zweig Minze
Anleitungen
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zucchini, Möhre und Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
- Das Gemüse auf einem Ofenblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen.
- Gemüse in den Ofen geben und ca. 10 Minuten anrösten. Das Gemüse wenden und weitere 5 Minuten rösten.
- Währenddessen den Couscous in eine Schale geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und an mit einer Gabel durchziehen, damit der Couscous locker bleibt.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen gut abtropfen lassen und die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken.
- Wenn der Couscous gar ist, ggf. überschüssiges Wasser abgießen und den Couscous in eine Schüssel geben.
- Anschließend Kichererbsen und Tomaten unter den Couscous heben. Das Gemüse aus dem Ofen holen und ebenfalls unter den Couscous heben.
- Den Salat mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die Minze waschen, fein hacken und über den Couscous-Salat geben.
Notizen
Kalorien: | 374 |
Fett: | 8 g |
Kohlenhydrate: | 52 g |
Ballaststoffe: | 12 g |
Eiweiß | 14 g |