Rezepte

Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen

Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen

Dieses Rezept ist besonders für Liebhaber der mediterranen Küche gedacht. Dabei wird das zarte Lammfilet sanft in feinem Kräuter-Sud geschmort
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1
Kalorien 369 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Lammfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g Suppengrün (frisch/gefroren)
  • 0,5 Rote Paprika
  • 3 Tomaten
  • 0,5 TL Gemüsebrühe ,gekörnt
  • 125 ml Wasser
  • 130 g Kartoffeln
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 30 g Kichererbsen (Dose)

Anleitungen
 

  • Lammfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Suppengrün waschen und klein schneiden.
  • Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Tomaten waschen und würfeln.
  • Brühe mit Wasser anrühren.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprikastreifen und Suppengrün zugeben und kurz anschwitzen.
  • Lorbeer, Kräuter der Provence, Tomatenwürfel, Kichererbsen und Brühe zufügen.
  • Zugedeckt 15-20 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen und zum Schluss nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  • Anschließend das Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen mit den Kartoffeln servieren.

Notizen

Kalorien: 369
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 40 g
Ballaststoffe: 10 g
Eiweiß 27 g
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