
Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen
Dieses Rezept ist besonders für Liebhaber der mediterranen Küche gedacht. Dabei wird das zarte Lammfilet sanft in feinem Kräuter-Sud geschmort
Zutaten
- 80 g Lammfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Suppengrün (frisch/gefroren)
- 0,5 Rote Paprika
- 3 Tomaten
- 0,5 TL Gemüsebrühe ,gekörnt
- 125 ml Wasser
- 130 g Kartoffeln
- 1 TL Rapsöl
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kräuter der Provence
- 30 g Kichererbsen (Dose)
Anleitungen
- Lammfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Suppengrün waschen und klein schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Tomaten waschen und würfeln.
- Brühe mit Wasser anrühren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprikastreifen und Suppengrün zugeben und kurz anschwitzen.
- Lorbeer, Kräuter der Provence, Tomatenwürfel, Kichererbsen und Brühe zufügen.
- Zugedeckt 15-20 Minuten lang bei mittlerer Hitze garen und zum Schluss nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
- Anschließend das Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen mit den Kartoffeln servieren.
Notizen
Kalorien: | 369 |
Fett: | 8 g |
Kohlenhydrate: | 40 g |
Ballaststoffe: | 10 g |
Eiweiß | 27 g |