Rezepte

Lauchsuppe

Lauchsuppe

Dieses Schlank-Süppchen ist blitzschnell zubereitet, hat sehr wenig Kalorien und stimmt auf leichte und cremige Weise auf den Frühling ein
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1
Kalorien 381 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Porree (Lauch)
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 0,5 TL Gemüsebrühe , gekörnt
  • 50 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
  • 1 Stiel Petersilie , frisch
  • 50 g Vollkornbrot

Anleitungen
 

  • Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe, sowie Kartoffelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Dann mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Zum Schluss die Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
  • Anschließend die frisch gehackte Petersilie unterheben.
  • Das Vollkornbrot zur Lauchsuppe servieren.

Notizen

Kalorien: 381
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß 11 g
Keyword vegetarisch
Ähnliche Beiträge
Rezepte

Omelette mit Schnittlauch

Springe zu Rezept Rezept drucken Omelette mit Schnittlauch Ein Omelette ist schnell…
Mehr lesen
Rezepte

Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse

Springe zu Rezept Rezept drucken Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse Da kommt Freude…
Mehr lesen
Rezepte

Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen

Springe zu Rezept Rezept drucken Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen Dieses Rezept ist…
Mehr lesen