
Lauchsuppe
Dieses Schlank-Süppchen ist blitzschnell zubereitet, hat sehr wenig Kalorien und stimmt auf leichte und cremige Weise auf den Frühling ein
Zutaten
- 200 g Porree (Lauch)
- 100 g Kartoffeln
- 2 TL Olivenöl
- 300 ml Wasser
- 0,5 TL Gemüsebrühe , gekörnt
- 50 ml Kochsahne (auch vegan), 15% Fett
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft (frische Zitrone)
- 1 Stiel Petersilie , frisch
- 50 g Vollkornbrot
Anleitungen
- Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lauchringe, sowie Kartoffelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
- Dann mit dem Wasser ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Zum Schluss die Kochsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, sowie Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
- Anschließend die frisch gehackte Petersilie unterheben.
- Das Vollkornbrot zur Lauchsuppe servieren.
Notizen
Kalorien: | 381 |
Fett: | 20 g |
Kohlenhydrate: | 40 g |
Eiweiß | 11 g |