Der Rezeptklassiker schlechthin: Diese leichte Variante der Hackfleischlasagne können Sie sich ohne Gewissensbisse schmecken lassen

Lasagne mit Hackfleisch
Der Rezeptklassiker schlechthin: Diese leichte Variante der Hackfleischlasagne können Sie sich ohne Gewissensbisse schmecken lassen
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Champignons
- 2 Tomaten
- 60 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
- 4 TL Tomatenmark
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Basilikum
- 1 TL Streichfett (80% Fett)
- 1 TL Vollkornmehl
- 50 ML Milch 1,5% Fett
- 1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Lasagne Lasagneblätter
- 10 g fettarmer Käse (max. 30% Fett i. Tr.)
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für die Hackfleischsoße
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
- Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Fett anbraten und mit Pfeffer würzen. Das Hackfleisch an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, sowie die Champignonscheiben in die Mitte der Pfanne geben und kurz im Bratsud anschwitzen und leicht salzen.
- Die Tomatenwürfel, das Tomatennmark, die Gewürze und Käuter zufügen und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce
- das Fett bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hineingeben und kurz anschwitzen bis es goldgelb ist.
- Den Topf vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugeben.
- Den Topf zurück auf die heiße Herdplatte stellen und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie leicht gebunden ist.
- Die Soße vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne belegen
- In einer kleinen, feuerfesten Auflaufform Hackfleischsoße, Bechamelsoße und Lasagneplatten schichten.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Gegebenenfalls zum Ende der Garzeit mit einem Deckel oder Folie abdecken.
Notizen
Kalorien: | 372 |
Fett: | 11 g |
Kohlenhydrate: | 34 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Eiweiß | 29 g |