Rezepte

Virgin-Himbeer-Mojito

Sommercocktails müssen nicht immer übersüßt, sahnig oder mit viel Alkohol sein. Unser Virgin-Himbeer-Mojito besticht durch prickelnd-leichte Frische

78kcal
1 gFett
16 gKohlenhydrate
0 gEiweiß
½Limette
1 TLBrauner Zucker
1 ZweigMinze
20 gHimbeeren, frisch
100 mlGinger Ale
50 mlMineralwasser

Zubereitung

  1. Limette heiß abwaschen und achteln.
  2. Limette zusammen mit dem braunen Zucker in ein Glas geben und mit einer Gabel, einem Löffel oder einem Mörser andrücken, bis etwas Limettensaft ausgetreten ist.
  3. Minze abspülen und ca. fünf bis sechs Blätter abzupfen. Minzblätter auf die flache Hand legen und einmal mit der anderen flachen Hand darauf pressen. (Dadurch entfaltet sich das Aroma besser.) Minze mit in das Glas geben.
  4. Himbeeren dazugeben und leicht andrücken. Das Glas mit Eiswürfeln befüllen. Den Himbeer-Mojito mit Ginger Ale und Mineralwasser auffüllen.

Tipp: Die Beeren können nach Belieben und Saison ausgetauscht werden. TK-Beeren kühlen den Drink zusätzlich etwas runter.

Fertig!


Lesen Sie auch:

Ähnliche Beiträge
Rezepte

Omelette mit Schnittlauch

Springe zu Rezept Rezept drucken Omelette mit Schnittlauch Ein Omelette ist schnell…
Mehr lesen
Rezepte

Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse

Springe zu Rezept Rezept drucken Couscous-Salat mit mediterranem Gemüse Da kommt Freude…
Mehr lesen
Rezepte

Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen

Springe zu Rezept Rezept drucken Lammfilet mit Tomaten und Kichererbsen Dieses Rezept ist…
Mehr lesen