Sommercocktails müssen nicht immer übersüßt, sahnig oder mit viel Alkohol sein. Unser Virgin-Himbeer-Mojito besticht durch prickelnd-leichte Frische
78 | kcal |
1 g | Fett |
16 g | Kohlenhydrate |
0 g | Eiweiß |
½ | Limette |
1 TL | Brauner Zucker |
1 Zweig | Minze |
20 g | Himbeeren, frisch |
100 ml | Ginger Ale |
50 ml | Mineralwasser |
Zubereitung
- Limette heiß abwaschen und achteln.
- Limette zusammen mit dem braunen Zucker in ein Glas geben und mit einer Gabel, einem Löffel oder einem Mörser andrücken, bis etwas Limettensaft ausgetreten ist.
- Minze abspülen und ca. fünf bis sechs Blätter abzupfen. Minzblätter auf die flache Hand legen und einmal mit der anderen flachen Hand darauf pressen. (Dadurch entfaltet sich das Aroma besser.) Minze mit in das Glas geben.
- Himbeeren dazugeben und leicht andrücken. Das Glas mit Eiswürfeln befüllen. Den Himbeer-Mojito mit Ginger Ale und Mineralwasser auffüllen.
Tipp: Die Beeren können nach Belieben und Saison ausgetauscht werden. TK-Beeren kühlen den Drink zusätzlich etwas runter.
Fertig!